Еда сохранит здоровье: составлена новая противоинсультная диета

В ходе исследовании ученые изучили рацион более 400 тысяч человек из девяти стран Европы

Люди, употребляя в пищу много молока и молочных продуктов – сыра, йогурта – тем самым снижают риск возникновения у себя инсульта.

Соответствующее результаты исследований были опубликованы в специализированном издании European Heart Journal, передает Аптечка ссылаясь на Главред.

В исследовании, проведенном учеными из Оксфордского университета, участвовали более 400 тысяч человек из девяти стран Европы. Под изучением оказался среднегодовой рацион волонтеров.

В результате выяснилось, что люди, пьющие дополнительный стакан молока в сутки, снижают риск ишемического инсульта, вызванного тромбом, на 5%, а при употреблении стаканчика йогурта – на 9%.Однако лидерство среди продуктов, которые всерьез снижающих риск инсульта, по прежнему принадлежит фруктам и продуктам с высоким содержанием клетчатки. К примеру, 200 грамм овощей и фруктов в сутки снижают риск ишемического инсульта на 13%.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...