Британская ассоциация по парентеральному и энтеральному питанию говорит, что рекомендации по питанию игнорируют самый важный фактор.

Доктор Тревор Смит из BAPEN говорит, что совсем не имеет значения, 80 вам или 30 лет, питание необходимо быть сбалансированным на все 100%, сообщает aptecka.com.ua.

Итак, вы знаете, что правильно есть и когда? Здесь, диетологи и эксперты в области здравоохранения попытались дать главные ответы.
Ешьте много фруктов и овощей, приличное количество белка, выбирайте хлеб из непросеянной муки и полегче на пудинги. Это продукты позволяют поддерживать здоровое и сбалансированное питание, чтобы держать себя в форме вплоть до своих 90 лет.

Что составляет здоровое питание, зависит от того, на какой стадии жизни вы находитесь. Рекомендации по питанию должны отличаться для разных возрастных групп.

18-35 лет

Не режьте углеводы

Несмотря на тенденцию, сокращение углеводов не всегда является здоровым выбором. В позднем подростковом и университетском возрасте углеводы, состоящие из сахара, крахмала и клетчатки, являются жизненно важным источником энергии.

«Вашему мозгу для нормальной работы требуется около 120 г углеводов в день», – говорит диетолог Кэтрин Коллинз. Это всего лишь одна порция каши и два кусочка хлеба на обед. Углеводы, такие как овес, хлеб из непросеянной муки и сладкий картофель, дольше сохраняют энергию ».

Исследования показывают, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием медленно высвобождающихся углеводов, снижается риск ожирения и сердечных заболеваний в более позднем возрасте.

Безмолочная диета

В Великобритании почти 250 000 подростков-веганов отказываются от всех продуктов животного происхождения ради окружающей среды. Но уклонение от молочных продуктов повышает риск остеопороза при истощении костей в более позднем возрасте.

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, являются жизненно важными источниками кальция, которые защищают кости от повреждений. Поскольку подростковый возраст является пиковым временем для развития костей, детям до 19 лет рекомендуется потреблять на 100 мг больше кальция, чем всем остальным.

Плотность костей увеличивается в подростковом возрасте и достигает пика в наши последние 20 лет.  Недостаток кальция в эти годы означает, что прочность костей может никогда не достичь своего полного потенциала, что увеличивает риск раннего остеопороза. Вы получите рекомендованную суточную дозу 800 мг в одной маленькой кастрюле с йогуртом, стаканом молока и небольшим кусочком сыра.

36-65 лет

Замедление метаболизма и истощение гормонов означают, что в среднем возрасте шансы оставаться здоровым значительно уменьшаются. Согласно недавнему анализу, увеличение веса между 45 и 60 годами определенно связано с более высокой смертностью. Но это не означает что вы должны отказаться от жиров. «Многие продукты с высоким содержанием жиров содержат много калорий, но все жирные продукты не следует исключать», – говорит диетолог Черри Хаггер.

На самом деле, в исследованиях было показано, что некоторые виды жиров защищают от болезней сердца, снижения когнитивных функций и дольше сохраняют полноту. «Лосось или другая жирная рыба несколько раз в неделю, горсть орехов и оливкового масла во время еды – хороший выбор», – говорит Хаггер. Следует ограничивать потребление калорийной жирной пищи – пирогов и выпечки. «Вместо того, чтобы запрещать продукты, просто немного сократите порции», – говорит Хаггер.

66 и выше

Ешьте больше белка

Пожилые люди также должны увеличить потребление здоровых мышц. Он содержится в мясе, рыбе, сыре и печеных бобах, он необходим для роста и восстановления организма.

Стареющие органы обрабатывают его менее эффективно, поэтому людям старше 65 лет нужно больше потреблять. Диетологи рекомендуют не менее 20 г – эквивалент куриной грудки хорошего размера или филе лосося два раза в день.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...