Сезон спаржи в самом разгаре. Этот продукт любят употреблять многие люди. И не зря! Ведь медики называют огромное количество положительных свойств этого овоща, передает Аптечка со ссылкой на источник.
Полезные свойства спаржи
- стимулирует регенеративные силы организма. Продукт укрепляет кости, соединительную ткань, способствует затягиванию ран и заживлению кровотечений;
- производные аспарагиновой кислоты являются мочегонными веществами. Этим они способствуют очищению организма;
- полезен для нервной системы;
- клетчатка благоприятно влияет на микрофлору и тонус мышц кишечника, избавляет от метеоризма, нормализует биохимические процессы в желудочно-кишечном тракте;
снижает уровень вредного холестерина; - в спарже содержится калий и аминокислоты, которые положительно сказываются на функционирование почек и печени, помогают организму быстрее избавляться от шлаков и токсинов. Включение спаржи в рацион помогает очистить бронхи и лёгкие от мокроты;
- спаржа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы;
благотворно влияет на зрение; - снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
- употребление спаржи помогает омолодить и оздоровить кожу;
содержит фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин.