Медики назвали овощ, который снижает риск возникновения рака

Сезон спаржи в самом разгаре. Этот продукт любят употреблять многие люди. И не зря! Ведь медики называют огромное количество положительных свойств этого овоща, передает Аптечка со ссылкой на источник.

Полезные свойства спаржи

  • стимулирует регенеративные силы организма. Продукт укрепляет кости, соединительную ткань, способствует затягиванию ран и заживлению кровотечений;
  • производные аспарагиновой кислоты являются мочегонными веществами. Этим они способствуют очищению организма;
  • полезен для нервной системы;
  • клетчатка благоприятно влияет на микрофлору и тонус мышц кишечника, избавляет от метеоризма, нормализует биохимические процессы в желудочно-кишечном тракте;
    снижает уровень вредного холестерина;
  • в спарже содержится калий и аминокислоты, которые положительно сказываются на функционирование почек и печени, помогают организму быстрее избавляться от шлаков и токсинов. Включение спаржи в рацион помогает очистить бронхи и лёгкие от мокроты;
  • спаржа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы;
    благотворно влияет на зрение;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • употребление спаржи помогает омолодить и оздоровить кожу;
    содержит фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...