Медик назвала самые опасные продукты для печени

Врач-диетолог из Испании Ева Родригес рассказала о провоцирующей жировую болезнь печени еде, отметив, что сегодня нет препаратов для лечения этого опасного и достаточно распространенного состояния, угрожающего развитием цирроза.

Специалист отметила, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, различная магазинная выпечка с большим количеством всевозможных добавок, полуфабрикаты и фастфуд.

– Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального – глубинного – жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи, – указала Родригес.

Сильно вредит печени и чрезмерное увлечение солью. Согласно исследованию специалистов из Университета Цзинаня в Китае, приправа вызывает гибель клеток органа. Также стоит быть аккуратней с красным мясом.

Она также назвала продукты, которые способствуют нормальному функционированию органа и улучшают пищеварение.

– Это овощи с легкой горчинкой – например, редис и баклажан. Также есть работа исследователей из Университета штата ПенсильванияПЕ, согласно которой сочетание экстракта зеленого чая и физических упражнений может значительно снизить тяжесть ожирения печени, – отметила специалист.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...