Что такое полифенолы, в чем их польза и как их получить

Полифенолы – это питательные микроэлементы, которые мы получаем через определенные растительные продукты. Они богаты антиоксидантами и потенциально полезны для здоровья.

Какие продукты содержат полифенолы?

☀️ овощи
☀️ фрукты
☀️ орехи/семена
☀️ продукты содержащие какао
☀️ цельнозерновые продукты
☀️ чай/кофе
☀️ вино (красное).

Употребление полифенолов оказывает защитный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, раке и диабете. Они улучшают работу внутренней оболочки сосудов, благодаря чему предотвращается образование тромбов.

Однако полифенолы могут иметь несколько нежелательных побочных эффектов. Чаще всего они возникают при приеме добавок полифенолов вместо того, чтобы получать их естественным путем с пищей. Наиболее распространенный побочный эффект – это способность полифенолов влиять на усвоение железа или ограничивать его.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...