Стоит ли есть сало: полезные свойства и противопоказания

Еще с древности сало занимало почетное место в рационе украинский, и сегодня оно считается нашим национальным продуктом.

Но ожесточенные споры о его пользе и вреде не утихают и по сей день. Почему есть сало все же нужно?

Полезные свойства сала
укрепляет иммунитет

Сало – источник ценных жирных кислот, в частности – редкой арахидоновой кислоты, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

Это вещество активно участвует в очистке организма, поскольку выводит из него вредный холестерин и токсины.

Завдлякы этом организм становится более здоровым и стийким к вирусам.

А чтобы получить еще более мощный эффект, следует употреблять сало вместе с чесноком.

Для зрения и памяти

Употребление сала положительно отражается на работе мозга.

Ведь в нем содержатся вещества, способные стимулировать нейроны. В результате – покращюеться память, внимание и острота зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три главных «тихих» симптома опасного уровня сахара в крови

Сало для сердца

Вышеупомянутая арахидоновова кислота входит в состав клеточных мембран сердечной мышцы. Поэтому в умеренных количествах сало является отличной профилактикой болезней сердечно-судинноих системы.

Для достижения заметного эффекта, ученые рекомендуют включать в рацион 20-30 граммов продукта в день.

Уменьшает вред алкоголя

Сало имеет еще одну уникальную способность: оно отлично защищает слизистую оболочку желудка от воздействия этилового спирта. Именно поэтому это отличная закусна к алкоголю.

Поэтому перед вечеринкой или встречей с друзьями обязательно съешь небольшой кусочек сальца.

Сало от зубной боли

Болит зуб, но нет возможности прямо сейчас обратиться к стоматологу? Мы для тебя народный способ облегчить страдания.

Возьми кусочек несоленого сала и на полчаса примеры к больному зубу. Боль должна уменьшиться благодаря тому, что сало снимает воспаление.

Правда, пойти к стоматологу все равно придется, ведь сало способно уменьшить симптомы, но не лечит саму причину боли.

Норма употребления сала
Употребляя сало, очень важно знать меру. Тогда оно принесет тебе только пользу.

Поэтому советуем запомнить дневную норму продукта для различных категорий людей.

Активные люди, которые занимаются спортом – до 60 г.
Подростки – до 50 г.
Люди с сидячей работой – до 40 г.
Лица с лишним весом – до 20 г.
Беременные – до 20 г.
Кому нельзя сало – противопоказания
С осторожностью следует употреблять сало тем, кто страдает такими болезнями:

заболевания печени
болезни желчевыводящих путей и желчного пузыря
нарушение обмена холестерина.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...