Врачи объяснили потерю вкуса после заражения коронавирусом

Учёные из Научно-исследовательского института Американской стоматологической ассоциации нашли объяснение тому, почему теряется чувство вкуса после того как коронавирус поражает клетки обонятельной слизистой оболочки.

Сначала группа исследовала, какие ткани рта и горла несут рецепторы ACE2, которые помогают Sars-CoV-2 проникать в клетки организма. Оказалось, что они в основном присутствуют на клетках языка, миндалин и слюнных желёз, сообщает АПТЕЧКА со ссылкой на источник.

На следующем этапе эксперты изучили образцы слюны пациентов с COVID-19 и пришли к заключению, что рот является основным источников заражения и инкубатором для коронавируса.

«Теоретически инфекция во рту может изменить выработку или текстуру слюны таким образом, что это приведёт к потере вкуса», – цитирует слова главного автора исследования Кевина Бёрда Focus Online.

Интересно, что, помимо потери вкуса, инфекция может привести к другим симптомам во рту. К ним относятся сухость и образование волдырей на слизистой оболочке.

В дальнейшем учёные хотят выяснить, может ли полоскание рта помочь или даже предотвратить заболевание COVID-19.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...