Когда вы заходите в ресторан, сколько мыслей вы вкладываете в то, что собираетесь съесть?
Вы можете подумать о том, какую еду подают в ресторане, что вы жаждете в этот момент и будет ли еда здоровой.
Доктор Энджи Нейсон, сертифицированный советом врач семейной медицины из Sharp Rees-Stealy Medical Group, увлеченный кулинарной медициной, просит вас – и тех, кто готовит вашу еду – также подумать о том, откуда поступила заказанная вами пища. и как ваш выбор влияет на окружающую среду.
Все это является частью ее годичного стремления распространять информацию об устойчивости пищевых продуктов и предлагать в Sharp HealthCare меню устойчивых продуктов питания. Медицинская группа Sharp Rees-Stealy – первая местная медицинская группа, принявшая меню устойчивых продуктов питания для всех совещаний персонала.
По словам доктора Нейсона, в меню устойчивых продуктов питания учитывается, как производится, покупается, готовится, потребляется и выбрасывается еда. Основные принципы аналогичны тому, что она и ее коллеги из Sharp Rees-Stealy уже рекомендуют пациентам – диета с высоким содержанием растений и цельного зерна, с низким содержанием продуктов животного происхождения и обработанных пищевых продуктов – в сочетании с наблюдением за тем, как пища делает ее Ваша тарелка и то, как она может повлиять на планету.
«Быть первой медицинской группой в Сан-Диего, принявшей устойчивое меню для всех наших собраний, – это еще один способ, которым мы можем« ходить пешком »и делать выбор продуктов, которые полезны для нашего здоровья, а также здоровья нашей планеты», – сказала она. говорит.
Устойчивое меню продуктов питания отражает понимание и уважение экономических, экологических и этических проблем, в том числе:
- Воздействие на Землю и ее океаны во время роста пищи
- Что находится в сезон и может быть выращен или произведен в местном масштабе
- Количество воды, используемой для создания пищи
- Как еда упакована – или нет – упакована
- Экономическое влияние на регион и его жителей
- Благосостояние используемых животных
- Сколько еды можно использовать, а не тратить
- Сколько времени проходит, чтобы добраться до вашей тарелки, и количество ресурсов, используемых для ее получения
- Можно ли вместо этого повторно использовать обычные ингредиенты
- Размеры порций и как они могут привести к большим или меньшим отходам
- Доступность и доступность еды для всех
«Эти программы имеют сильную образовательную направленность, чтобы повысить осведомленность о продовольственных и сельскохозяйственных проблемах», – говорит она. «Наряду с тем, что они полезны для здоровья, они включают в себя меньший углеродный след, меньше отходов и больше местных ингредиентов, таких как продукты, выращенные в наших собственных больничных садах».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему витамины в таблетках могут разрушить здоровье
Кроме того, замедление изменения климата за счет использования устойчивых меню продуктов питания может привести профилактика будущей болезни. Экстремальные погодные явления – лесные пожары, ураганы, засухи и наводнения – вызванные изменением климата, могут усугубить хронические заболевания, такие как астма; расширить спектр инфекционных заболеваний; увеличить физические травмы; и ухудшить состояние психического здоровья.
«Люди могут быть более склонны вносить изменения в свое здоровье, зная, что это также повлияет на окружающую среду», – говорит д-р Нейсон. «Это шаг вперед для здоровья людей и планет».
Другими словами, то, что хорошо для планеты, также хорошо и для вас. «Мы только здоровы, как среда, в которой мы живем», – говорит она.