Многие люди, употребляя алкогольные напитки, считают, что их печень “не поблагодарит” за это, при этом, они едят сладкие продукты, не подозревая, что из этого опаснее для здоровья. Однако, в результате исследований, медики выяснили, что на печень негативнее влияет сладкое, нежели спиртные напитки, об этом сообщает Аптечка.
Печень является жизненно важной железой, которая находится в брюшной полости под диафрагмой и выполняет очень много функций, поэтому за ее здоровьем нужно следить в первую очередь. Как известно, этот орган является самой крупной железой в организме человека.
По словам специалистов, чаще всего в сладостях сочетается животный жир и сахар. А они уточнили, что это очень негативно влияет на печень, так как из-за ожирения увеличивается опасность воспаления в печени.
Как известно, жировая болезнь печени – это очень опасное заболевание, в ходе которого в организме, в частности, в печени, откладывается сразу много клеток жира. Из-за этой болезни плохо проходит обмен веществ, появляется сахарный диабет и болезни с сердцем, а из-за этого может быть цирроз и рак.
Швецкие ученые провели исследование, в результате которого выяснилась страшная вещь. Оказывается, если три месяца подряд есть фастфуд, то у человека может появиться жировая болезнь. В то же время, ученые рассказали, что эта заболевание может возникнуть в том случае, если есть продукты, содержащие сахар и жир вместе.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болеть в Украине едва ли не дороже, чем в Бельгии и США: сколько тратим на лекарства от простуды
Для того, чтобы нормализовать и поддержать здоровье этого важного органа, специалисты призывают контролировать и следить за количеством сладостей и продуктов с сахаром, которые употребляет человек. По их словам, наибольшее количество сахара, как оказалось, часто есть в несладких продуктах. Чаще всего такими продуктами оказываются соусы, молочные продукты, полуфабрикаты и консервы.
Помимо этого, медики назвали и полезные углеводные продукты, которые оказывают положительное влияние на печень. Специалисты считают, что такими продуктами являются цельные крупы, овощи, а также хлеб и макароны из грубой и плохо переработанной муки.