Врач назвала самую полезную и безопасную для организма крупу

Важна не только для страдающих ожирением или диабетом

Врач-эндокринолог Елена Губкина сообщила, что самой полезной и безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловка.

Средний гликемический индекс у риса и гречки, а высокий – у манной, кукурузной и пшенной круп, передает АПТЕЧКА ссылаясь на Главред.

Собеседница отметила, что от каш с высоким гликемическим индексом стоит отказаться людям, которые хотят придерживаться правильного питания, или страдают ожирением или диабетом.

“…Для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта”, – отметила эксперт.

  • Справка. Гликемическим индексом называют относительный показатель влияния углеводов, которые находятся в продуктах, на изменение уровня глюкозы в крови.
  • Продукты с низким гликемическим индексом (менее 55) усваиваются медленнее, и после их потребления уровень глюкозы в крови не повышается резко и, как правило, нет скачка уровня инсулина.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...