Названа каша, способная утолить голод и сжечь жир

Врачи рассказали про самую полезную кашу. Причем претендентов на первенство у специалистов несколько – это каша из гречневой и ячменной крупы. Последнюю мы привыкли видеть на прилавках магазинов под названием “перловка” или “перловая крупа”.

Что касается гречки, то в ней много белка (12%), а по содержанию железа эта каша безусловный лидер среди круп. Она даст организму витамин Р, важный для сосудов, а также антиоксидант кверцетин – флавоноид, способствующий профилактике рака.

И хотя гречка достаточно калорийна (310 ккал на 100 г), неполезных, легкоусвояемых углеводов в ней мало. А вот клетчатки наоборот – предостаточно. Именно поэтому при употреблении каши из этой крупы обменные процессы ускоряются, а уровень сахара в крови повышается очень незначительно.

Что касается перловки, то она содержит много полезных для кишечника и похудения пищевых волокон, а также витаминов группы В и магния, важного для хорошего состояния нервной системы, сосудов и сердца. Кроме того, в этой каше много бета-глюканов, которые снижают уровень холестерина, пишет HealthLine.

Также в этой каше довольно много железа и магния, белка и клетчатки. Специалисты говорят, что частое употребление перловой каши предупреждает образование бляшек и появление тромбов.

А вот манку и белый рис диетологи считают самыми вредными кашами. В них очень мало витаминов и минеральных веществ, но в избытке “быстрых” углеводов, из-за которых резко повышается уровень сахара в крови. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такие каши будут уместны в рационе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...