Врач назвал ряд полезных свойств яблок, пишет издание. Эти фрукты обладают способностью предотвращать развитие рака, нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, повышать иммунитет человеческого организма.
В то же время ученый констатирует, что для здоровья полезнее есть яблоки не в свежем виде, а приготовленными на пару или отварными. Пищевая ценность таких яблок намного выше, подчеркнул специалист.
Также медик назвал опасный способ есть яблоки – это их употребление в сочетании с продуктами, богатыми крахмалом. Китайский врач пояснил, что усвоение крахмалистой пищи стимулирует выделение желудком кислоты, а яблоки сами по себе содержат много органических кислот. Таким образом сочетание этих продуктов может провоцировать развитие нарушений, обусловленных чрезмерной кислотностью, повреждать нежную слизистую пищеварительных органов.